Mengisi form bisa menjadi pekerjaan yang menjengkelkan jika harus dilakukan berulang-ulang dan jumlah fieldnya banyak. Kalau hanya sekedar mengsisi registrasi buat email yang hanya dilakukan sekali mungkin tidak apa-apa tapi jika harus mengsisi form beulang-ulang seperti saat submit ke direktori menjadi sesuatu yang sangat merepotkan. Bagi yang sering submit situs ke direktori pasti pernah mengalaminya. Tetapi dijaman yang serba otomatis ini, mengisi form juga bisa dilakukan secara otomatis, cuma satu klik.
Roboform adalah sebuah software yang menurut saya sangat canggih. Roboform bisa mngisi form secara otomatis dengan sekali klik. Kita dapat memasukan data diri, credit card, dan tentu saja data website kita. Setiap menemui form yang harus diisi, tinggal klik data yang diiinginkan dan bim salabim semua field di form sudah terisi.
Jika ingin menggunakan untuk submit ke direktori, kita harus mengatur judul, description, dan keyword di custom field. Isi Field Name dengan nama field misalnya keyword, kemudian isi Field Value dengan isi field yang diinginkan. Hal ini supaya field keyword, deskripsi, dan field lain yang biasanya ada yang akan submit ke direktori bisa terisi. Untuk versi gratisnya dibatasi 3 custom field.
Selain untuk isi form secara otomatis Roboform juga dapat digunakan untuk menyimpan user dan password. Setiap kali login ke suatu website, Roboform akan meyimpan user dan password kita. Fitur ini sangat cocok bagi yang accountnnya bertebaran dimana dan bagi yang sering registrasi sana-sani.
Roboform ada dua versi, untuk digunakan di flash disk (Roboform2Go) dan langsung di Windows (AiRoboform). Versi flash disk diinstal di flash disk dan bisa di gunakan dikomputer lain. Untuk menggunakan roboform harus menginstall add-onnnya dulu jika menggunkan Firefox, sementara untuk IE bisa langsung aktif.
Mau yang full verson ?
Kesini (versi flash disk) “Lihat URL RapidShare yang ada di hasil search”
Bagi yang sudah bingung uang mau buat beli apa, beli dong !
Effek Samping :
– Jadi males ngetik pakai keyboard
– Jika setiap kali ke warnet, langsung nacepin flashdisk terus ngaktifin Roboform, itu sudah ada gejala kecanduan Roboform.s